CARACTERÍSTICAS











Os vinhos “Busy Bee” fazem referência à abelha, este importante inseto para a preservação da natureza. Através da polinização, as abelhas atraem insetos importantes que defendem os vinhedos de predadores e pragas. Além disso, a polinização ajuda na renovação do nitrogênio no ar, revigorando o meio-ambiente como um todo.
Este é um Pinotage muito interessante, pois traz complexidade e riqueza, ao mesmo tempo em que oferece leveza e maciez.
Visual: Púrpura de intensidade média.
Olfato: Aromas de frutas vermelhas, como framboesa e ameixa, e um leve toque de fumaça.
Paladar: No paladar, se revela frutado e macio, com um toque de pimenta e um leve sabor de café no final. Taninos de intensidade média e acidez moderada.
Harmonização: Queijos duros (Gouda, Gruyère), aves, carnes vermelhas, carnes de caça, risoto ao molho funghi, culinária indiana. E que tal com um bobotie sul-africano?
Sobre o Produtor:
Babylon’s Peak
Fundada em 1919 pela família Basson, a Babylon’s Peak está localizada nas encostas das montanhas Paardeberg, entre Malmesbury e Paarl, na Província do Cabo Ocidental. Algumas das vinhas cultivadas nas maiores altitudes da região de Swartland estão nas redondezas, a cerca de 700 metros acima do nível do mar. Tanto que o nome da vinícola deriva de um pico muito alto conhecido pela população local como Babylonstoren (Torre da Babilônia).
Caracterizada por um solo à base de granito, que contribui para o terroir único, a área agrícola da empresa é ideal para variedades Rhône. As videiras, com idade igual ou superior a 30 anos, produzem frutos utilizados na elaboração de vinhos de alta qualidade, entre eles, Chenin Blanc, Viognier, Roussanne, Shiraz, Mourvédre, Grenache, Carignan e Pinotage.
Com 350 hectares plantados, a vinícola colhe cerca de 2.500 toneladas de uva por ano. Desse total, 400 toneladas são transformadas em vinhos da marca, com uma taxa de produção de 70% tinto e 30% branco.
O enólogo de quarta geração Stephan Basson, o atual responsável pelos negócios, nasceu e foi criado em Swartland, onde o gosto pela vitivinicultura foi cultivado desde cedo. Após os estudos, ele se juntou ao pai na fazenda em 2003. Hoje, sua esposa, Inalize, e seus filhos - Annabel, Christiaan e Matthys - compartilham desse amor.
Vinho Tinto Busy Bee Pinotage 2021 - Babylon's Peak, África do Sul
CARACTERÍSTICAS











Os vinhos “Busy Bee” fazem referência à abelha, este importante inseto para a preservação da natureza. Através da polinização, as abelhas atraem insetos importantes que defendem os vinhedos de predadores e pragas. Além disso, a polinização ajuda na renovação do nitrogênio no ar, revigorando o meio-ambiente como um todo.
Este é um Pinotage muito interessante, pois traz complexidade e riqueza, ao mesmo tempo em que oferece leveza e maciez.
Visual: Púrpura de intensidade média.
Olfato: Aromas de frutas vermelhas, como framboesa e ameixa, e um leve toque de fumaça.
Paladar: No paladar, se revela frutado e macio, com um toque de pimenta e um leve sabor de café no final. Taninos de intensidade média e acidez moderada.
Harmonização: Queijos duros (Gouda, Gruyère), aves, carnes vermelhas, carnes de caça, risoto ao molho funghi, culinária indiana. E que tal com um bobotie sul-africano?
Sobre o Produtor:
Babylon’s Peak
Fundada em 1919 pela família Basson, a Babylon’s Peak está localizada nas encostas das montanhas Paardeberg, entre Malmesbury e Paarl, na Província do Cabo Ocidental. Algumas das vinhas cultivadas nas maiores altitudes da região de Swartland estão nas redondezas, a cerca de 700 metros acima do nível do mar. Tanto que o nome da vinícola deriva de um pico muito alto conhecido pela população local como Babylonstoren (Torre da Babilônia).
Caracterizada por um solo à base de granito, que contribui para o terroir único, a área agrícola da empresa é ideal para variedades Rhône. As videiras, com idade igual ou superior a 30 anos, produzem frutos utilizados na elaboração de vinhos de alta qualidade, entre eles, Chenin Blanc, Viognier, Roussanne, Shiraz, Mourvédre, Grenache, Carignan e Pinotage.
Com 350 hectares plantados, a vinícola colhe cerca de 2.500 toneladas de uva por ano. Desse total, 400 toneladas são transformadas em vinhos da marca, com uma taxa de produção de 70% tinto e 30% branco.
O enólogo de quarta geração Stephan Basson, o atual responsável pelos negócios, nasceu e foi criado em Swartland, onde o gosto pela vitivinicultura foi cultivado desde cedo. Após os estudos, ele se juntou ao pai na fazenda em 2003. Hoje, sua esposa, Inalize, e seus filhos - Annabel, Christiaan e Matthys - compartilham desse amor.
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